Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Апрель 2021 года В Оренбургской области приговор в отношении индивидуального предпринимателя, по чьей вине погибли три человека, суд кассационной инстанции оставил без изменения

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам судебные решения по уголовному делу в отношении жителя г. Гая оставлены без изменения. Приговором Гайского городского суда местный житель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 238 УК РФ и по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что обвиняемый содержал на территории собственного дома частную баню (сауну). В июне 2018 года, несмотря на то, что он знал о наличии нарушений в газораспределительных системах и других инженерных коммуникациях, при которых эксплуатация банной печи недопустима, организовал работу банного комплекса, что повлекло смерть троих человек по неосторожности.

Кроме того, находясь в статусе подозреваемого, мужчина лично передал должностному лицу взятку в размере 700 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил жителя г. Гая к лишению свободы на срок 6 лет со штрафом в десятикратном размере взятки – 7 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 09:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область