Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Апрель 2021 года В г. Абакане перед судом предстанут злоумышленники, обвиняемые в покушении на незаконный оборот наркотических средств

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23- летнего жителя г. Абакана и 19-летнего жителя г. Минусинска, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения.

По версии следствия, один из обвиняемых – житель г. Минусинска умышленно, с целью извлечения финансовой выгоды, вступил в состав организованной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотических средств на территории Республики Хакасия и Красноярского края, привлек к совместному совершению противоправных действий знакомую, а затем их общего знакомого – жителя г. Абакана. При этом обвиняемые совершили покушение на особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 42 г. наркотических средств синтетического происхождения.

Уголовное дело в отношении двоих молодых парней направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастницы преступления рассмотрено Абаканским городским судом, она осуждена к реальному лишению свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 11:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия