Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Апрель 2021 года Директор МУП «Центр коммунальных услуг» привлечен к административной ответственности за предоставление в аренду помещений, не соответствующих санитарно-эпидемиологическому законодательству

Прокуратурой Чойского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства МУП «Центр коммунальных услуг» администрации МО «Чойский район» РА при предоставлении помещений в апарт-отеле для проживания.

Проверкой установлено, что по договору аренды МУП «Центр коммунальных услуг» гражданину передано помещение для временного проживания, в котором отсутствует вентиляция. В результате произведенных замеров физико-химического состава воздуха в помещениях апарт-отеля специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» установлены превышения допустимых значений влажности воздуха. По данному факту прокуратурой района в адрес директора МУП «Центр коммунальных услуг» администрации МО «Чойский район» РА внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, приняты меры к установке вентиляционной системы в здании.

Кроме того, директор предприятия по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) с назначением штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай