Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Апрель 2021 года На Камчатке в результате прокурорского вмешательства в полном объеме погашена задолженность по заработной плате в организации, находящейся в стадии банкротства

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав работников общества с ограниченной ответственностью «Коммунэнерго УКМР» на своевременную оплату труда.

Установлено, что с июля 2020 г. организация находится в стадии банкротства, заработная плата работникам не выплачивалась.

В интересах работников прокуратура в суд направила 39 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены.

Бывший руководитель организации по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Благодаря принятым мерам реагирования перед работниками погашена задолженность на сумму около 5 млн рублей. Права граждан восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 13:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости