Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в получении взяток при приеме экзаменов на право управления транспортными средствами

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОРЭО ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», 1978 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», лично участвовал в приеме экзаменов на право управления транспортными средствами и выдавал водительские удостоверения.

В период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года обвиняемый через посредника, в качестве которого выступал преподаватель автошколы, от лиц, которые сдавали экзамены, получил взятки за положительный результат на экзамене по первоначальным навыкам управления транспортным средством на предоставление специального права на управление категории «В».

Необходимо отметит, что размер взятки, полученной сотрудником полиции за указанные действия, составлял от 6 до 10 тыс. рублей от каждого кандидата в водители. В целом, обвиняемому инкриминируется получение взяток от 9 экзаменуемых лиц.

Кроме того, в период с января 2008 года по февраль 2013 года обвиняемый на территории г. Нижнего Тагила незаконно приобрел ружье, которое, согласно заключению эксперта, является гладкоствольным огнестрельным оружием, переделанным самодельным способом, которое хранил в сейфе своей квартире до момента изъятия правоохранительными органами.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 09:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область