Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Апрель 2021 года Рассмотрено обращение жителя Ножай-Юртовского района, обратившегося на личном приёме к прокурору республики

В ходе личного приёма прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым принято заявление от Умара Г. по вопросу объективного поддержания государственного обвинения по уголовному делу в отношении него.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу по поручению прокурора республики профильным отделом взято на контроль.

В суде установлено, что Г., являясь директором МБОУ «СОШ им. В.Г. Гайтемирова с. Замай-Юрт» Ножай-Юртовского района, 01.11.2019 издал незаконные приказы о приеме на работу гражданки Х. на должность технички и гражданина З. на должность специалиста по ремонту здания и изготовил трудовые договоры, тогда как последние не были об этом осведомлены и заявления о приеме на работу не подавали.

Продолжая свой преступный умысел, Г. внес в табели учета рабочего времени работников за три месяца заведомо ложные сведения об осуществлении трудовой деятельности Х. и З., после чего лично расписался в расчетно-платежной ведомости от имени работников и получил заработную плату, начисляемую на их имя в сумме более 30 000 руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Своими умышленными действиями Г. совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности и мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Г. виновным и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему минимальное наказание в виде штрафа.

О результатах рассмотрения обращения доложено прокурору республики и уведомлен заявитель.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 16:03 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика