Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Апрель 2021 года Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступного сообщества, специализировавшегося на мошенничествах в сфере страхования

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г.Волгограда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пяти эпизодах ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), четырех эпизодах ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года трое организаторов, ранее являвшихся депутатами Волгоградской городской Думы, создали преступное сообщество со структурными подразделениями - организованными группами, осуществлявшими деятельность под видом коммерческих структур.

В обязанности фигуранта данного уголовного дела входило руководство структурным подразделением на территории Красноармейского района г.Волгограда, входящим в состав преступного сообщества.

Целью создания преступного сообщества являлось хищение денежных средств страховых компаний путем получения возмещения за фиктивные дорожно-транспортные происшествия, в том числе посредством предоставления в суды подложных документов о ДТП, а также несоответствующих действительности сведений о якобы понесенных расходах, связанных с проведением автотехнических экспертиз и оказанием юридических услуг.

Всего в период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года участниками преступного сообщества был причинен ущерб страховым компаниям на сумму более 84 млн рублей.

Вину в содеянном мужчина не признает.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом г.Волгограда.

Всего в состав преступного сообщества помимо организаторов входило более 450 членов преступных групп, материалы в отношении которых выделялись в отдельные производства и ранее были направлены в суд. В отношении большинства фигурантов в настоящее время постановлены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 17:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область