Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Апрель 2021 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране лесов от пожаров и защиты населения и территорий от природных пожаров

Как ранее сообщалось, прокурорами Барун-Хемчикского и Чаа-Хольского районов в связи с возникновением в начале апреля текущего года двух лесных пожаров организованы проверки полноты исполнения уполномоченными органами требований законодательства об охране лесов от пожаров, защиты населения и территорий от природных пожаров.

Прокурором Барун-Хемчикского района установлено, что участковыми лесничими не в полном объеме проводилась профилактическая работа с местным населением по правилам пожарной безопасности в лесах, что явилось одной из причин возникновения лесного пожара в результате оставления местным населением непотушенного костра в лесном массиве.

По выявленным нарушениям прокурором района руководителю ГКУ РТ «Барун-Хемчикское лесничество» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурором Чаа-Хольского района в связи с возникновением лесного пожара на территории Ак-Дуругского участкового лесничества в результате перехода степного пожара в лесной массив, проведена проверка, по результатам которой установлено, что администрацией с. Ак-Дуруг не обеспечена полнота мероприятий по предупреждению распространения огня при природных пожарах, не проведена опашка в границах населенного пункта. В связи с выявленными нарушениями прокурором района председателю администрации с. Ак-Дуруг внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По фактам лесных пожаров органами дознания ГУ МЧС по республике проводятся доследственные проверки, ход и результаты которых находятся на контроле органов прокуратуры. Согласно актам о лесных пожарах, ущерб лесному фонду не причинен.

Прокуратура республики призывает жителей республики к неукоснительному соблюдениюправил пожарной безопасности в лесах и прилегающих к лесу территориях!!! Помните, что в лесах запрещено использовать открытый огонь, бросать горящие спички, окурки, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов. Строго запрещается засорение леса отходами производства и потребления.

Берегите лес от пожара!!! ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 18:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва