Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Апрель 2021 года Благодаря вмешательству прокуратуры ЗАТО г. Железногорска восстановлены пенсионные права местного жителя

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск Красноярского края провела проверку по обращению местного жителя о нарушении пенсионных прав.

Установлено, что по достижении 50-летнего возраста мужчина обратился в территориальное отделение пенсионного органа с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости на основании Федерального закона «О страховых пенсиях».

Несмотря на то, что заявитель проработал во вредных условиях труда в течение 27 лет и имел страховой стаж более 31 года, в назначении пенсии ему было отказано. При принятии решения пенсионный орган в специальном стаже гражданина не учел периоды трудовой деятельности в должности слесаря в цехе радиохимического завода федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат», связанные с постоянным пребыванием в условиях радиационной вредности.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на пенсионный орган обязанности включить спорные периоды работы в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.После вмешательства прокуратуры мужчине назначена пенсия с момента достижения 50-летнего возраста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 13:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край