Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Апрель 2021 года По результатам принятых мер прокурорского реагирования департаментом градостроительства г.о. Самара восстановлены права предпринимателя, обратившегося на личный прием прокурора области

К прокурору области Сергею Берижицкому в феврале 2021 года на личный прием обратился предприниматель с жалобой на бездействие департамента градостроительства г.о. Самара, выразившееся в отказе в проведении оценки выполненных строительных работ.

Проведенной по поручению прокурора области проверкой установлено, что после проведенной в 2018 году реконструкции в принадлежащем на праве собственности нежилом здании площадью 1,5 тыс. кв.м, расположенном в Ленинском районе г. Самары, собственник в марте 2019 года обратился в Департамент с заявлением о проведении оценки выполненных строительных мероприятий изменения объекта капитального строительства, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

Департаментом отказано в проведении оценки выполненных строительных мероприятий данного объекта.

Вместе с тем проверкой установлено, что в ходе оценки Комиссией не исследованы результаты экспертизы, проведенной ООО «Лаборатория судебной экспертизы ФЛСЭ» о том, что произведенные предпринимателем изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства.

В целях устранения отмеченных нарушений прокуратурой г. Самары 02.03.2021 руководителю Департамента внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Департаментом подготовлен акт оценки выполненных строительных мероприятий изменения объекта капитального строительства и (или) его частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом, который вручен представителю заявителя по доверенности.

Таким образом, нарушенное право заявителя в ходе проверки восстановлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 17:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости