Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Апрель 2021 года Прокуратура Кировского района г. Самары выявила нарушения, допущенные предприятием при эксплуатации водозаборной скважины

Прокуратурой Кировского района г. Самары выявлены нарушения требований законодательства в сфере недропользования в деятельности АО «Евротехника», расположенном в пос. Зубчаниновка.

Организация имеет водозаборную скважину и осуществляет добычу подземных вод с целью питьевого, хозяйственно-бытового и технологического обеспечения водой предприятия.

В нарушение требований Федерального закона№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» при эксплуатации водозаборной скважины не установлен первый пояс зоны санитарной охраны источника водоснабжения.

Для устранения выявленных нарушений руководителю общества прокуратурой района внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Кроме того, прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица АО «Евротехника» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 17:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область