Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Апрель 2021 года Вступил в силу приговор по делу об убийстве

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Новосибирска от 07.12.2020 в отношении 57-летнего Андрея Тенгерекова.

Он признан виновным в убийстве, похищении у гражданина паспорта, а также в покушении на мошенничество в крупном размере.

Приговором суда Тенгереков осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено приговором суда, Тенгереков в ночное время в июле 2019, находясь на участке местности неподалеку от ФБУ «НИИ гигиены», расположенного в Ленинском районе г. Новосибирска, нанес знакомому неустановленным предметом множественные удары по голове, шее и грудной клетке, причинив тем самым множественные переломы костей черепа, щитовидного хряща и грудины.

Убедившись, что потерпевший скончался на месте, Тенгереков вывез труп на автомобиле и скрыл его под слоем грунта котлована, расположенного у Ордынского шоссе.

После убийства, Тенгереков обнаружил и похитил из вещей паспорт и банковскую карту коммерческого банка «Пойдем», на которой было 400 тыс. рублей.

Решив похитить деньги, Тенгереков, находясь в помещении офиса КБ «Пойдем», расположенного в Ленинском районе г. Новосибирска, представился сотруднику банка клиентом, предъявив в подтверждение этого ранее похищенную банковскую карту. Таким образом, намереваясь путем обмана получить денежные средства со счета. По техническим причинам, из-за невозможности подключения к банковской программе «банк-онлайн», получить доступ к банковскому счету Тенгерекову не удалось.

Тогда Тенгереков обратился в одну из нотариальных контор г. Новосибирска, где используя ранее похищенный паспорт, путем обмана сотрудников нотариальной конторы, получил доверенность на имя своей супруги, которая наделялась правом от имени убитого распоряжаться его денежными средствами на счетах.

Сообщив своей супруге ложные сведенья о законном происхождении доверенности, Тенгереков поручил ей обратиться в офис КБ «Пойдем» и снять денежные средства со счета. Однако сотрудники банка преступную схему пресекли.

В суде Тенгереков вину в убийстве не признал, заявив, что действовал в пределах необходимой обороны. По факту хищения паспорта и покушении на мошенничество вину признал полностью.

В апелляционной жалобе на приговор суда осужденный просил об отмене приговора и оправдании его по обвинению в убийстве, а также смягчении наказания в части осуждения за хищение паспорта и покушении на мошенничество.

Суд отклонил доводы апелляционной жалобы.

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 19:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область