Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Апрель 2021 года В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении денег у мужчин, которых через знакомство в социальной сети заманили в квартиру и избили

Сегодня, 15 апреля 2021 года, Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу супружеской паре и их другу. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже), ее супруг осужден по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), а сообщник по ч.2 ст. 161 и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 августа 2019 года двое мужчин, недавно освободившихся из колонии, где отбывали наказание за разбой и грабеж соответственно, находясь в состоянии опьянения, решили совершить хищение чужого имущества. К совершению преступления один из них привлек супругу, которая должна была в социальной сети познакомиться с мужчинами и пригласить их в квартиру.

Вечером того же дня приехал гость. Злоумышленники его избили, требуя денег. Потерпевший позвонил своему брату и попросил перевести на указанную злодеями банковскую карту 10 тыс. рублей. Кроме того, у него забрали и находившиеся в машине 200 рублей.Через несколько часов прибыл второй гость. Его избили, отобрав часы, цепочку, деньги, причинив ущерб в сумме свыше 6,6 тыс. рублей. Потерпевший через открытое окно выпрыгнул со второго этажа и обратился в полицию.

Злоумышленники были задержаны, мужчин по решению суда заключили под стражу, а женщину под домашний арест.

В ходе следствия первый потерпевший заявил иск о взыскании материального вреда, который был возмещен в размере 7 тыс. рублей.

Суд назначил двум мужчинам 4 года 6 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Женщина осуждена к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего оставшиеся 3,2 тыс. рублей в счет полного возмещения вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости