Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

15 Апрель 2021 года Под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора в режиме видеоконференции состоялось заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации рыбной отрасли

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Александра Петровича Саблина в режиме видеоконференции состоялось заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации рыбной отрасли, пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов, готовности к путине 2021 года.

В работе группы приняли участие руководители прокуратур Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, военных прокуратур Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, Дальневосточной транспортной прокуратуры, представители федеральных органов исполнительной власти и контролирующих органов Амурского бассейна.

Обсуждено взаимодействие государственных органов по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов на территории 5 регионов. Обращено внимание на проблему возмещения ущерба, причиненного государству в результате незаконной добычи водных биоресурсов.

В ходе заседания дана оценка эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, декриминализации рыбной отрасли. Указано на необходимость активизации выявления преступлений и правонарушений в рассматриваемой сфере.

В ходе заседания обозначен еще один проблемный вопрос - обеспечение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока квотами на добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе в рамках Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

По итогам заседания его участники определили мероприятия, которые позволят скорректировать деятельность правоохранительных и контролирующих органов по противодействию незаконной добыче и использованию водных биоресурсов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 21:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости