Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Апрель 2021 года В Омской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия главы муниципального района за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Полтавского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации Полтавского муниципального района Омской области.

Установлено, что в период с декабря 2017 г. по апрель 2020 г. на основании распоряжений администрации Полтавского муниципального района, подписанных главой района, а также исполняющим обязанности главы района, главе органа местного самоуправления выплачены премии на общую сумму 1,4 млн рублей.

Вместе с тем, Советом Полтавского муниципального района объективная оценка деятельности главы района в целях решения вопроса о выплате премий не давалась, вопрос о выплате данных премий на заседаниях Совета не рассматривался.

Самостоятельное принятие решений о выплате себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий.

Прокуратурой района Совету депутатов муниципального района направлена информация о несоблюдении главой требований закона об урегулировании конфликта интересов, по результатам рассмотрения которой депутатами сделан вывод, что конфликт интересов отсутствовал, в связи с чем установленных законом мер ответственности к главе принято не было.

В связи с этим, прокурором Полтавского района в Полтавский районный суд было предъявлено исковое заявление о прекращении полномочий главы муниципального образования досрочно в связи с утратой доверия за невыполнение обязанностей по урегулированию конфликта интересов.

Сегодня, 15 апреля, суд удовлетворил иск прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее, в связи с направлением в суд иска прокурора о взыскании всей суммы неправомерно полученных премиальных выплат, глава района перечислил в бюджет муниципального образования 1,4 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 16:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости