Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Апрель 2021 года За причинение тяжкого вреда здоровью житель Тейковского района осужден к длительному лишению свободы в колонии особого режима.

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Тейковского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Судом установлено, что в вечернее время 25 ноября 2020 года подсудимый в компании нескольких лиц находился в доме своей знакомой, проживающей в одном из сел Тейковского района. В ходе употребления спиртных напитков он поссорился с 55-летним мужчиной, также находившимся в компании. В ходе конфликта подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов кулаком правой руки в лицо, а когда тот упал, стал наносить удары ногами и табуретом, а затем скрылся с места происшествия.Внук хозяйки дома, обнаружив пострадавшего с телесными повреждениями, вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, но через непродолжительное время мужчина скончался. Подсудимый ранее отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, освободился условно-досрочно в июле 2020 года. Вину в совершении преступления он не признал, но государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства виновности мужчины. С учетом особо опасного рецидива суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев.Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости