Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Апрель 2021 года Рассмотрено и удовлетворено обращение жительницы города Грозного, обратившейся на личном приёме к прокурору республики

В ходе личного приёма прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым принято заявление от Луизы Г. и её защитника Межидовой Х., с просьбой оказать содействие в назначении наказания без лишения права заниматься определенной деятельностью.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу по поручению прокурора республики профильным отделом взято на контроль.

В суде установлено, что с января 2019 г. по июль 2020 г. Г. из корыстной заинтересованности, в целях получения дополнительного источника дохода, вносила в официальные документы заведомо ложные сведения.

Таким образом, Г. совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также данных, характеризующих личность подсудимой, наличие у неё соответствующей деятельности, связанной с её профессией, являющейся единственным источником дохода, а также установленных смягчающих обстоятельств, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Г. виновной и назначил ей наказание в виде штрафа, не назначая дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью.

О результатах рассмотрения обращения доложено прокурору республики и уведомлен заявитель.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 12:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика