Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

15 Апрель 2021 года В городе Великие Луки прокуратура принимает меры по обеспечению безопасности объектов электроэнергетики

Прокуратура г.Великие Луки провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере учета и регистрации бесхозяйного недвижимого имущества.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в границах города Великие Луки расположены бесхозяйные объекты электроэнергетики: трансформаторная подстанция и линии электропередач, участвующие в электроснабжении населения, которые не имеют собственника, надлежащим образом не обслуживаются.

В нарушение требований пункта 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ администрацией г. Великие Луки меры по постановке на учет данных объектов электроэнергетики в качестве бесхозяйного недвижимого имущества не принимаются.

В этой связи заместитель прокурора города в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации г.Великие Луки и возложении обязанности по устранению выявленных нарушений закона.

Великолукский городской суд удовлетворил иск прокурора. Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение суда признано законным и обоснованным.

Реальное исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре города Великие Луки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область