Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Апрель 2021 года В Печенгском районе вынесен приговор в отношении троих местных жителей, совершивших ряд преступлений, в том числе тяжкое и особо тяжкое против жизни и здоровья

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимых жительницы города Заполярного, 1990 г.р., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), жителя поселка Линахамари, 1989 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему), и жителя города Заполярного, 1976 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 17 на 18 января 2020, во время распития алкогольных напитков в квартире одного из домов г. Заполярного, между обвиняемым 1989 г.р. и обвиняемой 1990 г.р. с одной стороны, и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого, обвиняемые начали наносить удары на голове и телу ранее знакомого им потерпевшего руками, ногами и бутылкой из-под шампанского. В процессе причинения телесных повреждений, обвиняемый, под угрозой применением насилия, совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего обвиняемые вынесли его тело из квартиры и оставили на лестнице.

17 января 2020 года обвиняемая совершила грабеж в г. Заполярном, похитив мобильный телефон у незнакомого ей лица. В декабре 2019 года она же, вместе с обвиняемым 1976 г.р., совершили кражу спиртных напитков из одного из магазинов г. Заполярного. Весной 2020 года указанный обвиняемый совершил кражу бензопилы из гаража своего знакомого.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемая и 31-летний обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, 43-летний житель Заполярного признал вину в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, и назначил жительнице Заполярного окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы, жителю Линахамари окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы, и жителю Заполярного наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 07:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости