Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Апрель 2021 года В Яшкинском районе вынесен приговор за сбыт наркотических средств

Яшкинским районным судом вынесен приговор 38-летней местной жительнице за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

Установлено, что жительница пгт. Яшкино, сама являющаяся потребителем наркотических средств, с весны 2020 года стала заниматься торговлей наркотиками. Она собирала от наркозависимых лиц денежные средства, на которые в г. Тайге приобретала наркотическое средство, в том числе для себя. В ноябре 2020 года в результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия – проверочной закупки был установлен факт сбыта женщиной жителю пгт. Яшкино наркотического средства, содержащего в своем составе фентанил, массой не менее 0,0037 гр., что является значительным размером.

Как в ходе следствия, так и в суде женщина дала признательные показания, что было учтено судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Яшкинский районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, после отбытия наказания женщина в течение 1 года будет ограничена в свободе с установленными ей судом ограничениями.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 11:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости