Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Апрель 2021 года Прокуратурой края с участием представителей общественности проведена проверка порядка и условий отбывания лишения свободы осужденными в ИК-27

Начальником отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры края Слесаревым А.В. с участием Красноярского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Веретенникова С.В., Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Денисова М.Г., председателя общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Андреевой Ю.В., председателя общественного совета при краевом органе ФСИН России Назарова А.Д., заместителя начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Луханина А.Н. проведена проверка соблюдения законности при исполнении наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю (исправительная колония особого режима).

Основное внимание в ходе проверки уделено обеспечению прав осуж-денных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, установ-лению фактов использования недозволенных мер воздействия и незаконного применения к ним физической силы, специальных средств и другим вопросам.

В целях получения информации о нарушениях законов и прав осужденных в присутствии начальника ИК-27 Кузнецова И.В. и его заместителей осуществлен обход объектов коммунально-бытового и иного целевого назначения, штрафных и других помещений, производственных объектов, при посещении которых всем, находящимся в них осужденным, была предоставлена возможность обращения с жалобами и заявлениями как к работнику прокуратуры края, так и Уполномоченному по правам человека в Красноярском крае и председателю общественной наблюдательной комиссии, в том числе на личном приеме в условиях конфиденциальности.

Однако предоставленной возможностью никто из осужденных воспользоваться не пожелал. Жалоб от них на применение недозволенных мер воздействия, неправомерное наложение взысканий, неоказание медицинской помощи, ненадлежащей организации питания, материально-бытового обеспечения и по другим вопросам, требующим принятия мер прокурорского реагирования, не поступало.

Проверкой установлено, что все осужденные ИК-27 обеспечены установленной законом нормой жилой площади, индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, одеждой и обувью по сезону, средствами гигиены и другим имуществом. Питание организовано в соответствии с установленными законодательством нормами. Имеется все необходимое для оказания им необходимой медицинской помощи в амбулаторных условиях. Заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не имеется.

Вместе с тем в деятельности администрации ИК-27 выявлены отдельные нарушения законов, связанные с невыполнением в полном объеме санитарно-гигиенических требований, при привлечении осужденных к оплачиваемому труду и охране труда, а также обеспечении требований режима и других.

Итоги проверки обсуждены на оперативном совещании, в ходе которого руководству ИК-27 указано на допущенные нарушения законов и в целях их устранения готовятся акты прокурорского реагирования.

Уполномоченным по правам человека и представителями общественности обращено внимание на положительную динамику работы учреждения по улучшению условий содержания осужденных, их трудовой занятости, организации питания, а на отсутствие жалоб на недозволенные меры воздействия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 11:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости