Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Апрель 2021 года В отношении бывшего сотрудника полиции вынесен приговор

Приговором Торбеевского районного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Установлено, что являясь сотрудником полиции, превышая свои должностные полномочия с целью искусственного завышения показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, подсудимый в 2018 году склонил несовершеннолетнего к сбору дикорастущего растения конопли для ее последующей передачи кому-нибудь из его знакомых. Исполняя указания сотрудника полиции, несовершеннолетний собрал дикорастущее растение коноплю массой 134 гр., содержащее наркотическое средство. После этого он передал рюкзак с находящимися в нем указанными наркотическими средствами своему знакомому, не осведомленному о его содержимом, а подсудимый зафиксировал данный факт. Искусственно созданные сотрудником полиции сведения о совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков послужили основанием для уголовного преследования данного лица.

На основании представленных государственным обвинителем доказательства бывший полицейский осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того он лишен права занимать в правоохранительных органах РФ должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, и звания «младший лейтенант полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 06:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия