Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 Апрель 2021 года Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств на сумму более 170 млн рублей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, обвиняемый указал в налоговых декларациях на добавленную стоимость и на прибыль за 2012 г. – 2014 г. заведомо ложные сведения. В результате его противоправных действий в государственный бюджет не поступили налоговые платежи на общую сумму свыше 170 млн рублей.

Затем полученный таким образом доход легализовал путём совершения фиктивных финансовых операций в целях придания правомерного вида его владению, пользованию и распоряжению. Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости