Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

14 Апрель 2021 года В Кировской области по требованию прокуратуры суд апелляционной инстанции усилил наказание бывшему начальнику отдела Кировгослесхоза, осуждённому за совершение мошенничества, получение взятки и служебный подлог

Государственным обвинителем прокуратуры Кировской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по лесохозяйственной деятельности Кировского областного государственного специализированного автономного учреждения «Кировский государственный лесохозяйственный центр». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное преследование осуждённого по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) прекращено за примирением сторон по ст. 25 УПК РФ.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами в том числе по материалам прокуратуры, направленным в следствие по результатам проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2019 года осуждённый, используя служебное положение, совершил хищение бюджетных денежных средств в размере 247 тыс. рублей при реализации национального проекта «Экология», представив недостоверные данные об объеме выполненных работ.

Кроме того, он получил взятку в размере 700 тыс. рублей за способствование заключению договора с коммерческой организацией на поставку саженцев деревьев хвойных пород для лесовосстановительных работ.

Исполняя ранее данные обещания и используя свое служебное положение, он внес недостоверные сведения в официальный документ – итоговый протокол запроса оферт, указав ценовое предложение общества, от представителя которого получил взятку, в размере, обеспечившем победу данному юридическому лицу в конкурсной процедуре и дальнейшее заключение с ним контракта.

Своими преступными действиями при подведении итогов конкурса злоумышленник воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности другого участвующего юридического лица. В период предварительного расследования осуждённый возместил материальный ущерб и загладил вред, причиненный преступными действиями.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом данных о личности, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы.

Сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного осуждённому наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда первой инстанции изменила, усилила осуждённому наказание, окончательно определила к отбытию наказание в виде лишения свободы на срок 4 года лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 13:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Май 2021 года Необычный формат
14 Май 2021 года Важная тема
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости