Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

14 Апрель 2021 года По поручению Генерального прокурора РФ организован надзор за соблюдением прав граждан в связи с ограничением авиасообщения с Турцией и Танзанией

С учетом ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании Правительством РФ принято решение об ограничении с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года авиасообщения с указанными государствами.

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова органами прокуратуры усилен надзор за соблюдением прав граждан в связи с введенными ограничениями. Во взаимодействии с уполномоченными ведомствами, в том числе Минтрансом России, Росавиацией, Ространснадзором, Роспотребнадзором, Ростуризмом и авиаперевозчиками организован постоянный мониторинг ситуации.

На контроле находятся вопросы организации урегулирования претензий, безденежной компенсации и переноса времени вылета, а также возврата стоимости авиабилетов и туристических продуктов. Транспортные прокуроры ориентированы на оперативное реагирование в случае выявления нарушений законодательства.

Данная ситуация в Генеральной прокуратуре РФ остается под особым контролем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 10:35 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ