Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Апрель 2021 года Прокуратура Пуровского района за некачественно предоставленные услуги потребовала произвести жильцам домов перерасчет платы за теплоснабжение

Прокуратура Пуровского района по коллективному обращению проверила исполнение требований законодательства при организации теплоснабжения филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло».

Установлено, что с 10.12.2020 по 31.01.2021 Филиалом допущены нарушения нормативного уровня (режима) обеспечения жильцов домов № 17 и № 18 по ул. Строителей в г. Тарко-Сале коммунальными услугами в сфере теплоснабжения, а именно: в тепловых пунктах домов температура подающего трубопровода (внешнего контура) и обратного трубопровода (внешнего контура) не соответствовала требованиям законодательства.

В целях восстановления жилищных прав граждан прокурором района в адрес директора Филиала внесено представление.

По результатам его рассмотрения жильцам указанных домов произведен перерасчет платы по услуге теплоснабжения в общей сумме 40 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлениям прокурора директор Филиала и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Виновным лицам назначены штрафы в размере 5,5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости