Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Апрель 2021 года Начальник отдела облпрокуратуры Михаил Мякишев выехал в г. Нижний Тагил, чтобы на месте организовать надзорные мероприятия по сообщению СМИ о подтоплении подвальных помещений в домах и социальных объектах города

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщению СМИ о подтоплении подвальных помещений в домах и социальных объектах г. Нижнего Тагила.

В этой связи сегодня, 13 апреля 2021 года, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев выехал в г. Нижний Тагил, чтобы на месте разобраться и выяснить причины произошедшего.

Под руководством Михаила Викторовича в здании администрации г. Нижнего Тагила прошло рабочее совещание, в котором приняли участие прокуроры Ленинского, Дзержинского, Тагилстроевского районов г. Нижнего Тагила, глава г. Нижнего Тагила Владислав Пинаев, сотрудники Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, представители управляющих компаний, а также ООО «Водоканал-НТ».

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований жилищного законодательства в деятельности коммунальных служб города и управляющих компаний в связи с затоплением подвалов жилых домов, ненадлежащим устранением последствий паводка, ненадлежащим состоянием систем водоотведения, а также в связи с неисполнением заявок жителей города об устранении последствий затопления ответственными организациями. Кроме того, будет дана оценка деятельности администрации города по обеспечению выполнения мероприятий, относящихся к компетенции органов местного самоуправления.

После окончания рабочего совещания начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев провел прием граждан.

На личный прием к нему обратились жители г. Нижнего Тагила, в основном, по вопросам нарушения их жилищных и социальных прав. Всего Михаил Мякишев принял 13 человек.

Граждане обратились по вопросу затопления подвальных помещений как многоквартирных, так и частных жилых домов, с жалобами на наличие плесени и комаров в домах, на невыполнение заявок управляющими компаниями по устранению подтопления подвалов, на засоры сетей и ливневой канализации.

Один из жителей города обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное органами следствия.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям начальником отдела областной прокуратуры Михаилом Мякишевым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом областной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 17:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область