Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Апрель 2021 года Суд апелляционной инстанции оставил приговор екатеринбуржцу, убившему двух девушек на склоне горы Уктус, без изменения: он будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы

Сегодня, 13 апреля 2021 года, Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Свердловского областного суда, вынесенный в сентябре 2020 года.

Необходимо отметить, что в сентябре 2020 года Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Александрова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам).

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения уголовного дела в суде представил доказательства того, что Александров 25 августа 2018 года в период времени до 21 час. 32 мин., вооруженный оружием, прибыл на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус» по ул. Пронина г. Екатеринбурга.

В указанном месте обвиняемый надел на голову для ориентирования и прицеливания в темноте монокуляр ночного видения, и, в целях поиска жертв планируемого убийства, пешком проследовал вглубь лесопарка.

Поднявшись на вершину учебного склона спортивного комплекса, Александров обнаружил отдыхающих на участке местности ранее незнакомых ему двух девушек. Убедившись в отсутствии иных лиц, приблизился к ним сзади из лесополосы, после чего, действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо видимого повода, произвел не менее 3 выстрелов из указанной винтовки в область головы каждой из девушек.

При этом, обнаружив, что одна из девушек продолжает подавать признаки жизни, он произвел еще не менее 2 выстрелов в область головы потерпевшей. После этого он скрылся с места совершенного преступления.

Свердловский областной суд назначил Алексею Александрову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Сегодня, 13 апреля 2021 года, Второй апелляционный суд общей юрисдикции, рассмотрев апелляционные жалобы на приговор осужденного и защитников, оставил их без удовлетворения, а приговор Свердловского областного суда - без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу. Александров будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости