Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Апрель 2021 года Шпаковском районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина, по чьей вине в ноябре 2020 года вследствие нападения собаки умер человек

Прокуратурой Шпаковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2020 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории промышленной базы, расположенной в Шпаковском районе, выпустил из вольера собаку - кобеля породы «Северокавказская овчарка», которая относится к числу потенциально опасных собак, в соответствии Постановлением Правительства РФ от 29.07.2019 № 974 «Об утверждении перечня потенциально опасных собак», и стал выгуливать животное без намордника и поводка на огороженной территории указанной промышленной базы.

Находясь от собаки на значительном расстоянии, исключающем видимость совершаемых ею действий, подсудимый проявил преступную небрежность, оставив частично открытыми ворота базы, ведущие на улицу.

В результате собака выбежала на улицу, где напала на проходившего мимо гражданина и причинила ему телесные повреждения, от которых он умер в больнице.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному лицу наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 19:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости