Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Апрель 2021 года Приговором Ставропольского краевого суда осуждены жители ст. Ессентукской, один из которых жестоко убил двух женщин, а после этого вместе с подельником похитили денежные средства, принадлежащие одной из погибших

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, осужденного по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), а также совместно с понедельником по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ночь с 10 на 11 марта 2020 года подсудимый находился вместе со своей сожительницей и ее подругой в комнате общежития. В соседней комнате находился пасынок мужчины. Поздно ночью, между злоумышленником и его сожительницей завязалась ссора, в ходе которой он стал душить ее подушкой. Не справившись с сопротивлением женщины, преступник взял с подоконника нож и нанес ей удар в область шеи. На шум в комнату забежала подруга потерпевшей, которая попыталась защитить ее, однако злоумышленник, опасаясь, что последняя сообщит в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, повалил ее на кровать и тем же ножом дважды ударил в голову. От полученных повреждений женщины скончались на месте.

После совершенных преступлений, мужчина вместе с пасынком похитили телефоны погибших и в эту же ночь сняли находящиеся на банковской карте подруги сожительницы денежные средства в размере более 80 тыс. рублей. На похищенные деньги осужденные уехали в г. Сальск Ростовской области, где арендовали квартиру. Спустя трое суток они были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов и задержаны в установленном законом порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине, убившему женщин наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; пасынку – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 18:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости