Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Апрель 2021 года Глава Берёзовского муниципального округа привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках

Прокуратура Берёзовского района Пермского края проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией округа в 2020 и 2021 гг. заключены муниципальные контракты на поставку тепловой энергии с единственным поставщиком. Однако такие контракты могли быть заключены только в случае осуществления деятельности по регулируемым тарифам, тогда как поставщик по муниципальным контрактам свою деятельность осуществляет по тарифам, согласованным с заказчиком – администрацией округа.

По итогам проверки прокурором района в отношении главы муниципального округа было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

Министерством финансов Пермского края должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Прокуратура Берёзовского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 17:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край