Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Апрель 2021 года Суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26–летнего Сергея Югай.

Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления: в совершении группой лиц по предварительному сговору покушения на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали его виновным в совершении указанного преступления.

В суде установлено, что с марта 2017 года по 21 марта 2018 года Югай и иные участники преступной группы (уголовные дела выделены или приостановлены, в отношении одного фигуранта вынесен обвинительный приговор) занимались сбытом наркотических средств.

В декабре 2017 года Югайем совместно с остальными участниками группы посредством сети «Интернет» было получено более 6 кг. наркотических средств и психотропных веществ (2 кг. амфетамина, гашиш, наркотическое средство – d-Лизергид, кокаин, каннабис (марихуана) и иные вещества, содержащие в своем составе наркотические средства и психотропные вещества) в особо крупном размере.

Для удобства их последующей реализации, а также в целях конспирации наркотики расфасовывались и упаковывались в обертки из-под конфет.

Часть наркотиков были обнаружены и изъяты сотрудникам правоохранительных органов из гаражного бокса, где они хранились, а другая часть была изъята из установленных тайников закладок и при задержании Югая и другого фигуранта.

Наркотики и психотропные вещества Югай совместно с остальными лицами намеревался продать с использованием сети «Интернет», однако им не удалось этого сделать, поскольку 21 марта 2018 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и их преступная деятельность была пресечена.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя признал Югая виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев.

Наказание в виде лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 17:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область