Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

13 Апрель 2021 года Оглашен приговор по факту убийства группой лиц

Первым заместителем прокурора Республики Тыва Сергеем Дябкиным поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц в с. Сарыг-Сеп, один из которых признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), второй - в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Судом установлено, что 2 июля 2019 года между 16-17 часами к распивавшим спиртное на набережной протоки реки Малый Енисей с. Сарыг-Сепа Каа-Хемского района двум мужчинам подошел незнакомый им несовершеннолетний парень, также находившийся в состоянии опьянения. Используя малозначительный повод, один из распивавших на берегу мужчин затеял ссору с молодым человеком. Ссора перешла в драку, в ходе которой подсудимый умышленно утопил в реке несовершеннолетнего.

В тот же день около 23 часов во дворе одного из домов по ул. Степная с. Сарыг-Сепа мужчины продолжили распитие спиртного. Затем на почве ссоры с зашедшим во двор находившимся в нетрезвом состоянии мужчиной нанесли последнему вдвоем множество ударов по голове и телу руками, ногами, деревянной палкой и доской, причинив ему телесные повреждения, от которых избиваемый скончался на месте происшествия.

Несмотря на непризнание вины подсудимыми, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал доказанным совершение двух убийств и назначил подсудимому, убившему двоих лиц, по п. «а», п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 года ограничения свободы, второму подсудимому – по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания также в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 17:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва