Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Апрель 2021 года Прокурором республики осуществлен инспекторский выезд в Ачхой-Мартановскую межрайонную прокуратуру

Сегодня, 12.04.2021, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в Ачхой-Мартановскую межрайонную прокуратуру, в ходе которого дана оценка криминогенной обстановке, качеству организации прокурорского надзора, проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры, осуществлен прием граждан, оперативных работников, проверены условия работы, состояние имущества, находящегося в оперативном управлении и организация охраны.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие главы администраций Ачхой-Мартановского и Серноводского районов Темирлан Хучиев и Муса Ханариков, начальники ОМВД Ибрагим Дадаев и Исмаил Исраилов, руководитель МСО СУ СК Муслим Минкаилов, начальники ОУФСБ Бекхан Тахаев, МОСП УФССП Аслан Саламов, ОНД и ПР Муслим Гандалоев и Муслим Ялхароев, и.о. председателя районного суда Магомед Домбаев.

В ходе совещания были затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с судом и местной администрацией.

Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и духовенства является отсутствие совершенных на территории районов в 1 квартале 2021 г. преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом.

При характеристике криминогенной обстановки отмечено снижение количества зарегистрированных в Ачхой-Мартановском районе преступлений, в том числе против личности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков. В связи с наметившимся ростом преступности в Серноводском районе дано поручение о проведении соответствующего анализа и выработке конкретных профилактических мер.

Констатируя высокую раскрываемость преступлений, Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей.

Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях, выявлении и постановке на учет преступлений в сферах ЖКХ и ТЭК. Указал на необходимость принятия процессуальных решений в отношении жителей районов, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявления их при наличии оснований в международный розыск.

Потребовано принять комплекс мер, направленных на решение злободневных проблем, в числе которых отсутствие разработанных проектов зон санитарной охраны на источники питьевого водоснабжения, а также наличие значительной задолженности за потребленные энергоресурсы. Особого внимания требует строительство объектов, взводимых в рамках реализации национальных проектов. Проверки на данном направлении поручено проводить с выездом на места и широким освещением в СМИ. При этом в приоритете должно быть предупреждение правонарушений.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики. При этом они могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей районов при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности.

В частности, потребовано принять меры к активизации работы в сферах соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи, противодействия коррупции и антитеррористической защиты объектов. Прокурор республики указал на необходимость максимально эффективной реализации предоставленных законом процессуальных полномочий, потребовал обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. Отмечена важность соблюдения служебной дисциплины, норм прокурорской этики и недопустимость коррупционных проявлений, нарушения ПДД.

Для устранения отмеченных недостатков и просчетов установлены конкретные сроки.

Кроме того, в ходе выезда Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 15 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов, а также всех работников межрайонной прокуратуры.

Подразделение по организационным вопросам и контролю исполнения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 18:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика