Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Апрель 2021 года Прокурором республики осуществлен выездной приём граждан в Ачхой-Мартановском районе

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым 12 апреля 2021 года в рамках мобильной приемной с участием ответственных работников аппарата прокуратуры республики, межрайонного прокурора и психолога осуществлен прием 15 жителей Ачхой-Мартановского и Серноводского районов.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, социальной, пенсионной, защиты прав несовершеннолетних, безопасности дорожного движения и о снятии судимости, а также поддержания государственного обвинения.

К примеру, Зулихан А. просила прекратить уголовное преследование супруга, обвиняемого в совершении мошенничества, в связи с примирением сторон.

Изат К. обратилась по поводу ориентирования суда на неприменение в отношении нее дополнительного вида наказания в виде лишения права занимать определенные должности при рассмотрении уголовного дела.

Хумида М. интересовал вопрос усыновления малолетнего ребенка.

Раиса Я. просила обеспечить обустроить асфальтовым покрытием дорожное полотно в г. Урус-Мартан, что существенно облегчило бы передвижение его жителей. Аналогичную просьбу озвучили Марьям Х. и Разет К.

С заявлением об оборудовании пешеходного перехода и иного специального оборудования на автодороге федерального значения, которую в своем большинстве ежедневно пересекают школьники, обратились жители с. Хамби-Ирзи Ширвани Х., Сайд-Салех М. и Салех А.

Луиза Ш. жаловалась на незаконный, по ее мнению, отказ в возбуждении уголовного дела по материалу об оспаривании жилья.

Узбекистан Д. просил провести взять под контроль вопрос назначения пенсии ребенку-инвалиду с детства, а также оформления паспорта гражданина РФ и монетизации положенных ему льгот.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям, начальникам профильных подразделений и Ачхой-Мартановскому межрайонному прокурору даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Кроме того, потребовано обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе в рамках прямого диалога с заявителями, а также в случае отклонения их доводов, осуществлять повторный личный приём для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения.

По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики и в СМИ.

Прием традиционно сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Очередной прием запланирован в мае 2021 года в Шатойском районе. Соответствующее объявление будет заблаговременно размещено на официальном сайте прокуратуры республики и аккаунтах в социальных сетях.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 18:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости