Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

13 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД

Вступил в законную силу приговор Плесецкого районного суда в отношении бывшего начальника отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району 34-летнего Андрея Ракинцева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Установлено, что Ракинцев с 22.12.2016 по 26.06.2019, являясь представителем власти, из корыстной заинтересованности получил от руководителя одной из автошкол в Плесецком районе взятку в сумме 90 тысяч рублей за выставление положительных результатов по сдаче экзамена по вождению учениками этой автошколы, а также за общее покровительство в дальнейшем.

Кроме того, Ракинцев через посредника получил взятку в общей сумме 50 тысяч рублей за положительные оценки экзамена по вождению двум жителям региона, на основании которых отделением ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району им необоснованно выданы водительские удостоверения.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда по доводам апелляционного представления прокурора вместо двух установленных судом первой инстанции преступлений квалифицировала содеянное Ракинцевым как три преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 290 УК РФ, определив окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Также в соответствии с апелляционным представлением Ракинцев лишен специального звания «майор полиции».

Уголовное дело возбуждено по материалам РУФСБ России по Архангельской области и расследовано следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по области и НАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область