Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Апрель 2021 года Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере газоснабжения

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере газоснабжения.

На территории района расположено 6 газифицированных многоквартирных домов, в которых собственники выбрали непосредственный способ управления.

Срок службы внутридомового газового оборудования и нормативный срок службы газопроводов со дня ввода в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам: ул.С.Армии,152,156,158,160 и 164, находящихся на обслуживании ООО «УК «Старый Барнаул», истек.

ООО «УК «Старый Барнаул» заключен договор с ООО «Алейскмежрайгаз» для проведения работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования. Однако до настоящего времени работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования не проведены в связи с отсутствием денежных средств для оплаты за указанный вид работ.

Кроме того, ООО «УК «Старый Барнаул» не обеспечена надлежащая эксплуатация газового трубопровода, проходящего по фасадам многоквартирных домов №158 и 160 по ул.С.Армии в г.Барнауле, несколько участков трубопровода не закреплены на кронштейнах.

На основании выявленных нарушений, внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое ООО «УК «Старый Барнаула» рассмотрено, в ответе указано на принятие мер к устранению нарушений и проведению диагностики ВДГО в многоквартирных домах №№156,158,160,164 по ул.С.Армии в г.Барнауле, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Решением Арбитражного суда Алтайского края от 13.01.2021, указанное представление, признано законным и обоснованным, соответствующее нормам действующего законодательства.

Кроме того, постановлением №109-жи по делу об административном правонарушении, генеральный директор ООО «УК «Старый Барнаул» признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штраф в размере 4000 руб., которое оставлено без изменения решением судьи Железнодорожного районного суда г.Барнаула.

До настоящего времени нарушения, указанные в представлении, не устранены, ООО «УК «Старый Барнаул» и в настоящее время не обеспечило своевременное проведение диагностики внутренних газопроводов многоквартирных жилых домов №№150,152,156,158,160,164 в связи с истечением их нормативного срока службы, обеспечения сохранности жилищного фонда, безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих в газифицированных домах, по фасадам многоквартирных домов участки трубопроводов по-прежнему не закреплены.

В связи с неустранением ранее выявленных нарушений и вновь допущенных, в Железнодорожный суд г.Барнаула в марте т.г. направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «УК «Старый Барнаул» провести диагностику внутридомового газового оборудования и закреплении кронштейнов по фасадом многоквартирных домов (на рассмотрении). ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край