Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Апрель 2021 года Прокурором г.Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, причинившего двум лица тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть

Прокуратурой г.Рубцовска в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя г.Рубцовска в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия мужчина в июле 2020 года у себя дома с сожительницей употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного, его сожительница поставила на плиту разогреваться пищу и уснула. В результате чего пища сгорела, данное обстоятельство разозлило мужчину и он подошел к лежащей на кровати сожительнице, которой нанес с размахом один удар кулаком в область живота, а также неустановленным в ходе следствия предметом, используемым в качестве оружия, один удар в область головы. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После случившегося, мужчина стал сожительствовать с другой женщиной. В декабре 2020 года они находился в гостях у своих знакомых с которыми вместе распивал спиртное, в ходе распития спиртного, мужчина приревновал свою новую сожительницу к хозяину дома. В связи с чем, нанес сидящему на диване хозяину дома не менее шести ударов кулаками рук в область головы, от которых последний упал на пол, после чего нанес не менее трех ударов ногой в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений, последний скончался.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости