Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

13 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о картельном сговоре в сфере поставок детского питания, повлекшем извлечение дохода в размере более 594 млн рублей

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере) ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (пособничество в ограничении конкуренции, повлекшем извлечение дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, руководители 3 коммерческих организаций при участии посредников и бывшего сотрудника администрации Колпинского района города, незаконно заключили соглашение, ограничивающее конкуренцию. В соответствии с достигнутыми договоренностями, организации в период с 2017 г. по 2018 г. подавали согласованные заявки в целях распределения между собой побед на конкурсах по определению поставщиков продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения Колпинского района города.

За период преступной деятельности участниками картеля был извлечен доход в размере более 594 млн рублей.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело подлежит направлению в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости