Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

13 Апрель 2021 года Оглашен приговор по уголовному делу о сокрытии денежных средств организации в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес приговор 44-летнему Никите Скорнякову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенном в особо крупном размере).

Установлено, что Скорняков с 28.08.2017 по 08.05.2019, зная о существовании у возглавляемого им ООО «Управляющая компания «Архсервис» недоимки по уплате налогов и страховых взносов, будучи достоверно осведомленным о принятии налоговым органом полного комплекса мер по принудительному взысканию с общества недоимки в сумме свыше 17 млн рублей, предвидя, что эти деньги будут списаны со счета организации, умышленно израсходовал денежные средства предприятия в сумме свыше 28 млн рублей на расчеты с поставщиками и кредиторами.

Своими действиями Скорняков сокрыл денежные средства ООО «УК «Архсервис»» за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в сумме свыше 12 млн рублей, что является особо крупным размером.

Скорняков свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры города о взыскании с Скорнякова денежных средств в качестве причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости