Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Апрель 2021 года В Володарском районе нижегородец, управляя в состоянии опьянения снегоболотоходом, опрокинул его, в результате пассажиру причинен тяжкий вред здоровью

Прокуратура Володарского района утвердила обвинительное заключение в отношении 35- летнего жителя г. Нижнего Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре прошлого года около 13 часов 20 минут нижегородец в состоянии опьянения и не имея водительского удостоверения, управлял снегоболтоходом и двигался по проезжей части в р.п. Фролищи с пассажиром, при этом они были без мотошлемов. В ходе движения он пренебрег обязанностью точного и строгого соблюдения ПДД, и допустил занос транспортного средства с последующим опрокидыванием снегоболотохода на обочину. Оба мужчины упали на дорожное покрытие, при этом пассажир получил телесные повреждения, повлекшие причинение ему тяжкого вреда здоровью: закрытую черепно-мозговую травму.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 08:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область