Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

13 Апрель 2021 года Двое жителей города Новосибирска предстанут перед судом за применение насилия в отношении сотрудников транспортной полиции и их публичное оскорбление

Западно-Сибирским транспортным прокурором и его заместителем утверждены обвинительные заключения по 2 уголовным делам в отношении жителей города Новосибирска, каждый из которых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Следствием установлено, что 23.02.2021 в утреннее время обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна (рейс № 2502 Новосибирск – Москва), расположенного на стоянке аэропорта Толмачево, не соблюдая правила транспортной безопасности, вступили в конфликт с экипажем, в связи с чем им было отказано в авиаперелете и вызваны сотрудники ЛО МВД России в аэропорту Толмачево.

После прибытия представителей правоохранительного органа обвиняемые продолжили вести себя агрессивно, на требования прекратить свои противоправные действия и проследовать в отдел полиции не реагировали, после чего оскорбили сотрудников полиции нецензурной бранью и применили к ним насилие.

Когда обвиняемые были доставлены в дежурную часть, они вновь публично оскорбили представителя власти, составляющего в отношении них протоколы об административном правонарушении по части 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Уголовные дела направлены в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости