Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Апрель 2021 года Жительница Москвы признана виновной в присвоении более 3 млн. рублей

Приговором Пролетарского районного суда г. Саранска 34-летняя жительница г. Москвы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с июня 2015 г. по июль 2018 г. указанная жительница г. Москвы, являлась единоличным исполнительным органом – временно исполняющей обязанности генерального директора ООО «БМС», путем издания самостоятельных приказов о выделении денежных средств в подотчет на представительские расходы, предоставляла главному бухгалтеру Общества авансовые отчеты с заведомо подложными документами, обосновывающими законность расходования подотчетных денежных средств. Данные денежные средства поступали на счет её банковской карты.

Таким образом, за указанный период женщина не возвратила подотчетные денежные средства более 3 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств подсудимая признана судом виновной в совершении инкриминируемого преступления и осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход федерального бюджета сумме в размере 200 000 руб. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости