Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Апрель 2021 года Исилькульская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о пересечении двумя иностранцами Государственной границы РФ

Исилькульским городским судом вынесен приговор в отношении 19-летнего гражданина Республики Казахстан и 28-летнего гражданина Республики Таджикистан, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2020 года гражданин Республики Таджикистан, заведомо зная о неразрешении ему въезда в РФ до 2025 года, вступил в предварительный сговор с гражданином Республики Казахстан, не имеющим действительных документов на право въезда в Россию, направленный на совместное незаконное пересечение границы.

В указанных целях данные граждане прибыли на железнодорожную станцию в Северо-Казахстанской области и забрались в открытый полувагон грузового поезда, следующего в сторону Омской области. Согласно их показаниям, сойти с поезда они планировали на железнодорожной станции в г. Исилькуле, откуда собирались на такси доехать до г. Омска. Прибыв на железнодорожную станцию в г. Исилькуле, иностранные граждане перелезли в соседний вагон и оттуда попытались покинуть поезд, однако были замечены и задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им деяния признали полностью, раскаялись, кроме того, на стадии следствия данные граждане активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем, указанные обстоятельства признаны судом в качестве смягчающих.

Суд назначил гражданину Республики Казахстан наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, гражданину Республики Таджикистан – в виде 8 месяцев лишения свободы. Оба фигуранта будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 09:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область