Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 Апрель 2021 года В Комсомольске-на-Амуре по инициативе прокурора муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение жилищных прав граждан

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку исполнения законодательства при предоставлении коммунальных услуг гражданам.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» не соблюдает предусмотренный законом срок ликвидации аварий и восстановления подачи водоснабжения (не более 24 часов).

При порыве на водопроводе по причине перелома трубопровода произведено отключение холодного водоснабжения потребителей домов по проспекту Ленина, 44 и ул. Сидоренко, 15 г. Комсомольска-на-Амуре.

Водоснабжение восстановлено спустя 35 часов после ликвидации аварии.Аналогичная авария повлекла отключение холодного водоснабжения потребителей 10 жилых домов по проспекту Победы и 12 домов по проспекту Московский. Авария ликвидирована спустя 30 часов.

На основании постановлений прокурора МУП «Горводоканал» и два должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.

Ранее директору предприятия вносилось представление. По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, виновные начальники участков водопроводной сети привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 09:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости