Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Апрель 2021 года За злоупотребление должностными полномочиями осуждены четверо бывших сотрудников службы по регулированию алкогольного рынка и их пособник

делиться

Сегодня, 12 апреля 2021 года, Пресненский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении четверых бывших сотрудников межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу, а также руководителя коммерческой организации. В зависимости от роли и степени участия четверо из них обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное группой лиц), а один – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Судом установлено, что в апреле 2018 года бывший начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции составил и подписал акт проверки, в котором отразил недостоверные сведения о наличии у коммерческой компании соответствующего помещения, собственных мощностей для производства пивных напитков с производственной мощностью более 280 тыс. декалитров в год, оснащенного техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

В период с июня 2018 года по январь 2019 года он поручал своему заместителю принимать положительные решения и изготавливать необходимые документы для функционирования еще трех юридических лиц, якобы занимающихся производством пивной продукции, без проведения обследований основного технологического оборудования.

Для составления актов, содержащих ложные сведения о наличие у юридических лиц соответствующих помещений и собственных производственных мощностей, также привлекались еще двое сотрудников отдела.

Изготовленные акты передавались пособнику, который для придания видимости законности их составления, организовывал внесение в них подписей от имени руководителей юридических лиц, а также нанесение оттисков печатей для подтверждения фактов соблюдения требований законодательства, предъявляемых к производителям пивных напитков, что фактически не соответствовало действительности.

С учетом позиции государственного обвинителя помощника Пресненского межрайонного прокурора суд приговорил бывших должностных лиц к лишению свободы на срок от года до трех лет условно. Директор коммерческой организации осужден к трем годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 16:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости