Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Апрель 2021 года Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми потребовала организовать надлежащее питание для постояльцев геронтологического центра

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми проверила исполнение ГБУ Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» требований законодательства при организации питания больных.

Установлено, что в учреждении не проводятся снятие проб и оценка качества реализуемых горячих блюд, отбор суточных проб с маркировкой и опечатыванием. Отсутствует производственный контроль, не представлены программа производственного контроля и протоколы лабораторных испытаний. Ряд помещений не оборудован локальными вытяжными системами, а внутренняя отделка части производственных помещений имеет повреждения.

По результатам проверки руководителям ГБУ Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» и ООО «Медилайн», осуществляющего организацию питания, внесены представления, нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора юридические лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждое.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 17:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости