Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Апрель 2021 года В Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу о реализации фальсифицированного алкоголя

Приволжским районным судом Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Астрахани. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии), ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных акцизных марок), ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года на территории г. Астрахани и Приволжского района Астраханской области подсудимый вместе со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, осуществляли незаконную реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии, используя поддельные акцизные марки, а также реализовывали алкогольную продукцию с нанесенными на нее чужими товарными знаками, сходными с оригинальными. В ходе проведения оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято более 8 тысяч бутылок без каких-либо документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил мужчине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск в пользу компании в размере более 3 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости