Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Апрель 2021 года Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства и психотропные вещества

Прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств и психотропных веществ организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), а также в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет»).

По версии следствия, не позднее декабря 2020 года житель города Элисты, являясь членом организованной преступной группы, чья деятельность связана с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, бесконтактным способом за денежные вознаграждения выполнял роль «курьера - закладчика» наркотических средств и психотропных веществ путем их размещения в тайниках на территории г. Элисты. Координаты тайников передавал покупателям наркотиков посредством сети «Интернет».Преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято свыше 19,45 гр. наркотических средств и психотропных веществ.Преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято свыше кг наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 10:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости