Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Апрель 2021 года В Ухте прокуратура защитила права малоимущей семьи

Прокуратура г. Ухты по обращению местной жительницы провела проверку законности отказа Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения в признании семьи заявителя малоимущей.

В ходе нее установлено, что в ноябре 2020 года учреждением соцзащиты принято решение об отказе в признании семьи заявительницы, состоящей из пяти человек, в том числе троих несовершеннолетних детей, малоимущей в связи с тем, что среднедушевой доход семьи превышает прожиточный минимум.

В силу закона расчет среднедушевого дохода семьи производится исходя из суммы доходов членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи. При этом, исходя из норм трудового законодательства, выплаты, связанные со служебными командировками, являются возмещением расходов и не могут учитываться при определении совокупного дохода семьи в целях признания ее малоимущей. Несмотря на это, в ЦСЗН г. Ухты при определении дохода супруга заявителя учли сумму выплат, связанных с командировочными расходами.

Прокуратура г. Ухты внесла в учреждение соцзащиты представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения решение об отказе в признании семьи малоимущей отменено. Принято новое решение, согласно которому семья заявительницы признана малоимущей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 09:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости